Hoy os vamos a contar como se hacen estos ricos emparedados, perfectos para buffets y comidas informales y con un sabor que os recordará a los platos especiados de la India con el toque de la cocina internacional.

EMPAREDADOS DE POLLO AL CURRY

Ingredientes (para 12 emparedados)

  • 120 gr. de de pechuga de pollo
  • 20 gr  de  canónigos
  • 4 anchoas en salazón
  • 120 gr de pechuga de pollo
  • 20 gr. de canónigos
  • 1/2 mango
  • 50 gr de aceitunas negras
  • 12 pepinillos agridulces (pequeños)
  • 2 rebanadas de pan tramezzino

Para la Mayonesa:

  • el zumo de 1 limón
  • 1 huevo
  • Sal
  • Aceite de oliva suave
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 cucharada de queso crema
  • Hebras de azafrán.

Elaboración:

Cortamos en dados el pollo, lo salpimentamos y lo doramos en la sartén o bien lo metemos en el horno a 200 grados durante 20 minutos para que se ase (yo recomiendo esto último, queda más jugoso). Lo metemos en la picadora con las anchoas y las aceitunas (reservando unas cuantas para decoración) y lo picamos ligeramente, también podemos hacerlo a mano con el cuchillo. Se pican las hojas de canónigos y el mango y los pepinillos en cuadraditos (reservando unos cuantos pepinillos para la decoración). Lo mezclamos con el picado anterior y seguidamente con la mayonesa de curry preparada,  en la cantidad necesaria para que nos quede jugoso pero no caldoso. Meter en la nevera y dejar reposar un rato para que se tomen los sabores.

Para la salsa de curry:

Preparamos una mahonesa como siempre y cuando la hayamos hecho le añadimos el queso, las hebras de azafrán y la cucharada de curry (es conveniente no echar todo el curry de golpe e ir probando ya que un exceso puede estropearte el plato). Mezcla bien todos los ingredientes con la batidora.

Presentación:

 

Ponemos una generosa cantidad de farsa de pollo en rectángulo de pan tramezzino* y lo tapamos con otro rectángulo. Cortamos el emparedado por la mitad a lo largo y cada una de esas mitades en 6 trozos (nos deben quedar 12 emparedados). Adornamos con mahonesa de curry, un palito de pepinillo y media aceituna negra.

* El pan tramezzino es una variante del pan de molde que podéis encontrar en grandes supermercados. Es un pan más delgado que el normal y su presentación es el rectángulos grandes sin corteza ( también se utilizan para hacer rollitos de pan rellenos).