Hoy cocino por ti

Y vamos con otra receta estrella. Todos los que la han probado dicen que es espectacular y además es el plato favorito de nuestra ganadora del sorteo que hicimos en Enero así que aquí tenéis la receta.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 100 gr. de foie gras de pato
  • 120 gr  de yogur griego
  • 1 manzana (reineta o golden)
  • 50 gr de azucar moreno
  • 10 gr de mantequilla
  • canela en rama (1 rama)
  • 30 gr de pistachos picados

Antes que nada comentaros que hay muchas variantes de esta receta que podéis encontrar por internet pero para mi gusto esta es la mejor versión. Os he puesto el yogur griego o cremoso destanado, porque en esta receta las calorías se multiplican bastante, así que para los que no quieren pasarse demasiado podéis sustituir el yogur griego por un cremoso desnatado y así rebajamos un poco el poder calórico del plato.

Pelar y picar la manzana en cuadraditos pequeños y ponerla en un cazo a caramelizar con el azucar moreno, la mantequilla y la canela en rama. Necesitará unos 15 minutos.

En un bol mezclad el yogur con el foie aplastando este último con un tenedor. Os tiene que quedar una crema.

Montaje:

El  plato es sencillisimo pero esto último es fundamental para conseguir un acabado espectacular. En pequeños boles de cristal, poned primero dos cucharadas de manzana, la crema de yogur y foie encima, y para decorar y darle el toque crujiente añadir los pistachos picados. Si váis a tardar un rato en servir el yogur no pongáis los pistachos hasta el momento de llevarlo a la mesa, para que no se humedezcan y no pierdan la textura crujiente del fruto seco. Ahhh y no os paséis con las cantidades, llena muchísimo.

Y ya lo teneis, un entrante para celebraciones especiales.