Este es el concurso en el que vosotros váis a poner nombre a la receta que os daremos a continuación. Debéis escribirlo en la promoción de Facebook, y además, votar por el nombre más original de cualquiera de los otros participantes. Os digo también que una vez tengamos ganador modificaremos esta entrada daremos a la receta el nombre más votado y quien ha sido el o la responsable.

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Una vez habéis visto la fotografía, aquí os dejamos la receta. Un apunte más, la preparación de la panceta es una versión de una receta de Daniel Patterson chef americano originario del California.

 

Ingredientes y elaboración

Para la panceta

  • 1 filete de 5cm de panceta sin hueso
  • ralladura piel de una naranja
  • 3 clavos
  • 1 cucharada de granos de anís
  • 1 cucharada pimienta de Sechuán
  • 1 cucharada pimienta negra
  • 1/2 cucharada de cardamomo

Sazonar  la panceta con sal. Frotar con la ralladura de naranja y el resto de las especias por arriba y por abajo. Envasar al vacío y refrigerar 24h. Si no tenéis máquina para envasar al vacío en la receta de CONEJO CON SALSA BRUSCA ASTIGIANA os indico la alternativa. Al día siguiente cocer al baño María en el horno a 80º C durante 5h. Enfriar y cortar 24 lonchas muy finas.

Para la salsa de naranja

  • El zumo de una naranja
  • 1 cebolleta fresca
  • 1/2 cucharadita de salsa de carne concentrada (boubril)
  • 3 cucharaditas de azúcar.
  • 30 cc. de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimienta de Sechuán

Cortar la cebolla en brunoisse (trocitos muy pequeños) y ponerla a pochar con el aceite en un cazo. Una vez la cebolla esté transparente, echar el zumo de naranja, el azúcar, la pimienta y la salsa de carne concentrada y dejar que el líquido evapore y la salsa espese a fuego moderado unos 10 minutos. Si véis que la salsa no ha espesado lo suficiente dejadlo al fuego un poquito más.

Para el huevo

  • 1 hoja de pasta filo o brick
  • 1 yema de huevo
  • pimienta de Sechuán
  • puerro

Cortar la hoja de pasta por la mitad y poned dos cuadrados uno encima del otro sin que coincidan las esquinas. Separad la yema de la clara, ponerla en el centro del cuadrado de masa con una pizca de sal y pimienta de Sechuán al gusto. Envolvemos el huevo haciendo un saquito que atamos con una tira de puerro y lo pintamos con huevo batido.

Montaje:

Calentar el horno a 200 grados y cuando esté a esa temperatura en una bandeja con papel de horno introducis el saquito de huevo y la panceta para templarla. Dejad saquito aproximadamente unos 3/4 minutos y sacar enseguida para que la yema quede líquida.

En un plato disponéis unas lonchas finas de panceta curada una cucharada de salsa de naranja y el saquito de huevo encima.

 

Ya la tenéis. ¿Que nombre le váis a poner?.

 

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