Otro de los entrantes de nuestro cátering. Una receta fresquita que tiene que ver mucho con los ceviches de pescado.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 120  gr. salmón en dados (muy fresco)
  • 6 nueces trituradas
  • pizca de pimienta
  • pizca de sal
  • unas gotas de zumo de limón
  • 3 cucharadas de queso cremoso (philadelphia o similar)
  • 1/2 aguacate en cubitos
  • Un poco de cebolla morada

Para montar este plato en casa hay que utilizar un molde redondo para emplataCHA_9307r. Debe ser pequeño ya que es un plato que aunque parezca lo contrario llena bastante. En el cátering lo presentamos en pequeños vasitos de degustación para hacerlo más cómodo pero en casa podéis utilizar un molde para que os quede como aparece en la fotografía de presentación.

En un bol mezclad los dados de salmón con las nueces, el aguacate,el queso y la cebolla, todos los ingredientes picados muy finos. Salpimentad al gusto y añadid el zumo de limón.

Emplatado:

Colocad el aro de emplatar y disponed una base de queso cremoso.  Después poned la farsa de salmón que hemos preparado y decorad con un poco de cebolla roja cortada en juliana. Y listo, a la mesa.

 

Consejo:

El pescado se cocina con el zumo de limón, para que esté en su punto óptimo debéis dejar reponsar la mezcla unos 10 minutos en la nevera pero no es conveniente hacerlo con mucha antelación porque el salmón se cocinará demasiado y el plato no tendra el mismo gusto a pescado fresco.